Сияет мир свечением подлунным
Сияет мир свечением подлунным,
Его пленили звёздные снега.
На ветках лёд, во льду искрятся руны.
Морозна даль и синью глубока.
Весь мир уснул, бесшумны все пределы,
Всё устлано холодной белизной.
Лишь где-то в сердце слышатся напевы
О вечных тайнах неба надо мной.
Иду сквозь лес, пыльцу роняют ветки,
Алмазная струится красота...
Я в этом сне бываю слишком редко,
Я позабыл чудесного цвета,
Замкнул на быт плеяды, бесконечность,
И снежную нетронутость пути...
Но вот я здесь, и пью душою млечность
Из чистых звёзд сплетённого пути!
Иллюстрация - Иван Шишкин - На севере диком
© Copyright: Усов Дмитрий, 2022
Свидетельство о публикации №122121604470
Редакция 15.06.2023