Баллада о Меришоре

Баллада о Меришоре
Внеконкурсное...
О прошлых временах баллада,
Когда мы были молодыми.
На пляже вечером, в Отраде,
Мы «Меришор» молдавский пили.
 
Нет у студентов много бабок, -
Но наскребли на две бутылки.
Был этот самогон из яблок,
Чуть лучше водки из опилок.
 
На мир смотрели с оптимизмом.
Мы днём экзамен важный сдали.
По философии марксизма,
Что пригодилась нам едва ли.
 
Напились, съели по конфетке,
Потомкам сделали посылку. -
Уже ненужные конспекты
В пустые сунули бутылки.
 
Их унесла волна морская,
Тут и конец балладе этой,
Но вот однажды, на Ямайке,
Попались две бутылки в сети.
 
Уже который год Ямайцы,
Понять послание стремятся:
“Ху ис а Merishor, как связан,
С ученьем Энгельса и Маркса?”
 
Шумят уфологи в газетах:
Грядёт нашествие пришельцев,
С далёкой Меришор-планеты,
Они прибудут на тарелках.
 
Я на Ямайку съездил лично,
И суть ученья разъяснил:
Что выпивка всегда первична,
Сознание – оно вторично,
А Меришор – молдавский сидр!