Постоянство бытия

Постоянство бытия
Ради истины научной,
Чтоб познать наш мир скорей,
Я лизнул дверную ручку
На морозе, в январе.
 
Было мне ужасно больно,
Хохотали все друзья,
Я тогда ещё не понял
Постоянства бытия.
 
Дети выросли и внуки.
Неизменно лишь одно:
Те же зимы, те же ручки,
Как в замедленном кино.
 
И лекарств от прилипанья
Не открыл ещё прогресс. -
Тёплая вода и чайник, -
Нет других надёжных средств.