ОТЧАЯНЬЕ
Убить любовь?
Расправиться с любовью –
Не то же ль, что себя убить в себе!
Во власти тьмы, под силою слепою,
Пропасть в самоубийственной борьбе…
Руками вырвать сердце чуть живое –
И разодрать на тысячи частей.
О плоть земную биться головою,
Расплёскивая ртуть лихих страстей.
И на закланье бросить жар любовный,
Взамен того, чтоб удержать его.
Покончить враз – с кровиночкою кровной –
Скажи, зачем?
Опомнись – для чего?!
Сжав зубы, поглумиться над собою,
Природные желанья истребя...
Бессильному не справиться с любовью.
Ты – сильная.
Не стань – сильней себя!