Брошенная

Что же ты собака
Лаешь под окном?
Я пришёл со смены,
Отоспаться днём.
 
Может тебе больно?
Или голодна?
Кто тебя тут бросил?
Как достигла дна?
 
Выйду к тебе с кормом,
Надоел твой вой!
Не хочу проснуться,
С новой сединой.
 
Заберу, отмою,
Будешь славным псом!
Поживешь со мною,
Вместе в бой пойдём.