Цикл стихов леры Мелиховой за 2016г.
Ночь уходит...
Ночь уходит, край неба светел,
Лёгким шёлком уносятся думы.
У реки луч зари приметил
Снегирей выводящих руны.
Может это всё мне приснилось?
Но ведь август-то был реальным,
Месяц лета , где мы влюбились,
Ставший месяцем обручальным.
Может быть от того и легче,
То, что в памяти маревом зыбким.
Твои руки легли на плечи,
И светились глаза улыбкой.
И что сердце от радости плачет,
В унисон с твоим бьётся ,любимый.
Даже солнце сияет ярче,
А все горести - стайкою мимо.
Восходящего утра приветом,
К нам летит из берёзовой рощи
О любви самой лучшею строчкой,
Повенчавший нас счастьем ветер
2016/11/04/
--------------------------------
Ползут туманы...
Ползут туманы-вестники ветров
Их серость по полям,холмам скользит
И прячется средь голых валунов,
И ветром буйным ,северным грозит...
И ветер не заставил себя ждать.
Летит мустангом диким, стук копыт
Повсюду гулким эхом.Он вопит
Так, как умеют только кони ржать
Испуганные грохотом в горах,
Рождённого огромным камнепадом,
Сметая на пути своём преграды
Развесив на ветвях деревьев страх.
И в стоне ветра слышен то ли плачь,
А может песня ,что звучит веками
И буйство табуна ,что мчится вскачь
Рождая за спиной гривастой пламя.
О ,эта непокорность и напор,
О ,эта мощь посланника из ада,
Ему соперника найти для схватки надо,
Что б на ристалище не прятал в трусость взор
2016/11/04/
----------------------------------
Ох, мыслей всех...
Ох, мыслей всех досужих кутерьма,
Рождённая, в давно забытом веке.
О нет, уж лучше посох и сума,
С достоинством и честью в человеке.
Я помню пламя светлого огня
В твоих глазах, когда ты на подмогу
Пришёл ко мне, и покорил меня,
Сложив все чувства к моему порогу.
Но ты, как все, рождённый средь людей,
И всё людское для тебя не чуждо,
Ты раб хороших и плохих идей,
И верящий в них свято, неотступно.
А я тебе колючкою от роз,
Преградою к манящему успеху,
Не замечал ты в моём смехе слёз,
Ты спрятал душу в прошлого доспехи.
2016/11/04/
----------------------
Старый дуб...
Старый дуб седой привратник
Обернул колени мхом,
Натянул на плечи ватник
Из коры. У входа в дом
Под названием «Дубрава»,
Стражем больше сотни лет.
И считается по праву
Оберегом от всех бед.
Он давал приют зверушкам
В дождь и в слякоть, и в метель.
А в дупле его с подружкой
Поселился коростель.
Желудей насыплет гору
Кабанам в ковёр травы,
А вокруг по косогорам
Молодь, юные дубы.
Машут нежными ветвями-
«Ну чего, ты деда сник?»
И обласканный друзьями
Улыбается старик.
2016/11/04/