Радость велосипедиста

До чего же хорошо, и большим, и детям,
Прокатиться с ветерком на велосипеде!
Оставляю позади грозы и невзгоды
И отчаянно дышу воздухом свободы.
 
Развевается мой шарф; на лице улыбка.
Можно мышцы накачать, сильным стать, не хлипким;
По полям и по лесам, по родным просторам,
В дали дальние лететь, хоть и без мотора!
 
Остановишься, кругом - яркие картины.
Грибники опят несут полные корзины.
В жёлтом золоте стоят нежные берёзы.
И невольно говоришь ты стихом, не прозой!
 
Настроенье поднялось, словно после танцев.
Щёки бодро налились озорным румянцем.
И скажу я вам, друзья, просто радость это,
Если ваш велосипед мчит по белу свету!
 
26.10.2022