На горнолыжником склоне

Звучит новогодняя песня,
И ёлка сверкает огнями.
С отвесного склона чудесно
Катиться на лыжах с друзьями.
 
Заблещут на белом вельвете
Изгибы сияющих кружев.
Вдогонку неистовый ветер
Снежинки в брейк-дансе закружит.
 
Летим, словно вольные птицы,
Легко, вдохновенно и бойко,
Ведь спусков не нужно страшиться,
Баланс сохраняя и стойку.
 
И, вновь покорили просторы,
В душе ощутив невесомость.
Манят белоснежные горы
И к новым дерзаньям готовность.
 
Нас ждёт не одна тренировка!
Но всё человеку подвластно.
Отточим уменья, сноровку,
И - в горы, где солнышко ясно!