Ноябрьские размышления

Вечер тёмный и тёмное утро.
В ноябре и не будет иначе.
Всё на свете устроено мудро,
И решаются просто задачи.
 
Как бы ни было нам непривычно,
Неуютно в потёмках и зыбко,
У Природы порядок обычный:
Что свершилось, совсем не ошибка.
 
Как бы ни было трудно смириться
С тем, что прошлое кануло в Лету,
Но оно может только присниться
И пролиться строками в сонеты.
 
Мы – частицы огромного мира,
Где есть Солнце, и звёзды, и разум,
И чудесная, нежная Лира,
Что дороже любого алмаза.
 
Мир для нас существует, конечно,
Чтоб жилось и тепло, и уютно.
Мы в нём были и будем в нём вечно,
Даже если сгорим безрассудно.
 
А поэтому стоит в хорошем
Находить золотую опору,
Даже в тёмной поре, непогожей,
Светлой мыслью украсить просторы.
 
26.11.2022