ЧУДЕСНЫЙ СОН!

Крепчают зимние морозы,
Метели с ветром - "в унисон".
Остались в прошлом лета грозы,
Но мне приснился летний сон.
 
"Шёл дождь, и радуги начало
Взошло над сбитою листвой.
А я смеялась и кричала,
Тебе казалась дождевой.
 
И я звала тебя с собою,
Откинув руку, как крыло,
Туда, где билось голубое
И где зелёное цвело!
 
Гром падал в реку, даль очистив,
Ещё минута или две -
И на виду у птиц и листьев
Гроза каталась по траве.
 
Грозою вольною насытясь,
Ты лишь теперь заметить смог,
Что моё платье - тонкий ситец,
Весь, до горошинки, намок..."
 
Чудесный сон! Жаль, что проснулась,
Увидев, рядом нет тебя,
Но сновиденью улыбнулась,
Благие мысли теребя...
 
Спасибо дням дождя, цветенья!
Я верю: скоро ты придёшь.
И по пути сердцебиенье
Моё, несчастное, найдёшь.
 
Я пожелать хочу, как другу
Тебе на много, много лет:
Пусть будет жизнь, как ветер с луга,
Как летний ливень, как рассвет!