она забывала его...

она забывала его
в глазах закрытых
того
который её
когда-то любил
она искала корысть
в гнилом корыте
и северный ветер
рваное тело
студил...
 
наставили липких сетей
заезжие рыболовы
охотники влажные
до самок ручных окуней
то бьётся алхимик
то повар кряхтит из столовой
(крепче морозы
дни короче
тоска сильней...)
 
душа пропащая
поглощена древним телом
из дров сердечных
только сырой горбыль
позднее яблоко
падает в снег
переспелым
я обрываю безжалостно
эту горькую быль
 
2022
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2022
Свидетельство о публикации №122121300732