Эпиграф к книге Волкодав

Потомок Псов,в роду последний
Свободы рабством он лишен.
И в кандалах стальною цепью,
Навеки в горы заточен.

Но кто не борется-тот жалок.
Лишь раз победу одержав,
Свобода тут же стала былью,
Даруя имя-Волкодав!

А что потом?Кровавой местью
Душе подарит он покой
И допоет он Смерти песню
Не захотя судьбы иной.

Но у богов свои затеи:
Другим финал тот должен быть.
И пусть теперь не знает цели,
Но будет он пытаться жить..