Гость

Над землёю ночь повисла
Свет луны озарил небосвод
Где то в деревне у старого дома
Собака печальную песню поет.
Её не осудят и пасть не заткнут
И вой чуть заслышав все сразу поймут..
В дом тот старинный гость страшный пришел
С косою в руке,на главе капюшон.
Его не зовут и страшатся его
Прощеньем не жалует он никого
Очи его как бездна пусты
От кары его не спрячешься ты..
он всех нас настигнет как время придет
И где бы ты ни был,Везде он найдет..
Пред ним все равны мы:король и слуга,
Со стороны смерти не видно врага..
Мы жизнь проживаем, все время боясь
Пред ликом смертельным без чести упасть.
И кто б ни сказал,что смерть-шаг вперед,
Для всех нас ужасен тот переход.
Страшит неизвестность,но выхода нет..
Как время приходит идем на тот свет..