Сяду за стол (новогодняя)

Сяду за стол (новогодняя)
Сяду за стол и открою бутылку,
Спрячу свою хмельную ухмылку:
«Нам не впервой нажираться с утра,
Было бы водки хотя б с полведра!»
 
«Заполярую» шампанским немного,
Ну а затем опрокину «Сухого».
В честь зарождения Нового года
Буду я пить до утра, до восхода.
 
Чтобы уснуть и под вечер проснуться,
Глядя на стол слегка улыбнуться.
Сяду за стол и открою бутылку,
Снова налью и возьму свою вилку.
 
Так продолжатся не может уж долго -
Скоро осыпется здесь наша ёлка,
Но я успею бокалы поднять:
«Всех с Первомаем – Итить, вашу мать!»