Благо дарю

Не умею писать я стихи,
Взглядом меря туманные дали.
Не смогу рассказать, как с тоски,
Чудным скрипом чаруют сандали.
 
И как нефть из зловонных болот,
Изливается, жизнь окропляя.
Как станками грохочет завод,
Сладкой музыкой мир наполняя.
 
Как осколок врывается в плоть,
Чью — то жизнь в небеса забирая.
И при этом о чувствах молоть,
Иль от гордости ражной сгорая.
 
Как ракета вздымается в высь,
Окоёмы небес прорывая.
Лучше пусть мягкой лапой ступая,
К роднику направляется рысь.
 
Пусть в укромной таёжной глуши,
На поляне белеет подснежник,
Или машет листвою орешник,
Это в сто крат милей для души.
 
Так близка мне целинная выть,
Изумрудные мягкие шали,
Золотые с багрянцем вуали,
Как же мне это всё не любить?!
 
Никогда не смогу позабыть
Край родной голубой и лучистый,
Воздух леса прохладный и чистый.
Это благо я буду дарить!