Все отложу...

    Все отложу. Про всех забуду.
Пусть хоть на час, но за стеной.
И, жадно упиваясь, буду
Я наслаждаться тишиной.

    Нет! – Мне приятен птичий гомон,
И шелест крон ласкает слух,
И снега скрип морозом скован…
Я к голосу людскому глух.

    И к красноречью власть имущих.
К мольбам, сводящимся в корысть.
И к слухам, оправданья ждущим…
Эх, взять бы жизнь и чистый лист,

    Потоньше карандаш, и новый
Зигзаг предначертать судьбы…
Но мир жесток, а жизнь сурова,
Да, сам: « вот, если бы, то бы…»

    Но обломился грифель - поздно
Стихом отмаливать грехи…
Какое небо! Звезды! Воздух! –
Не надышусь! И чем плохи

    Безмолвие, молчанье, рядом
С любимой женщиной. И сласть,
Когда друг другу с полу - взгляда
Предвоплощать желанья в масть.

    Как мы слабы – любое слово
И жизнь подарит и убьет –
Смотря, как сказано. Любого!
И беспощаден смысла гнет.

    Поэтому – стена! Минуты –
Дары от Бога – сгладить боль.
Где тишиною я окутан –
Там я свободен! Там – король!

29.10.2009.