День медика.

    Я ни разу не видел, признаюсь Вам, белые ночи,
Как не может сравнить свет и тьму от рожденья слепой,
Хотя путь от меня и до Санкт–Петербурга короче,
Чем в глазу от слепого пятна до контакта с корой.

     У меня упирается все (как банально!) в финансы,
У него – в атрофию, хотя те же деньги и – свет!
Пусть у каждой проблемы своя подоплека, нюансы,
Все же всем заправляет во всем казначейский билет.

    И чем больше нолей, тем дорога намного короче
Мне до Санкт-Петербурга, ему – к медицине скупой…
Жаль, что мне никогда не увидеть вас, белые ночи.
Очень жаль, что и свет никогда не увидит слепой…