МЕДВЕДЬ НА ПРАЗДНИК СОЗЫВАЛ

МЕДВЕДЬ  НА  ПРАЗДНИК  СОЗЫВАЛ
Хозяин леса, наш Медведь,
Залез на ёлку - посмотреть.
Какая - лучшая, из всех,
На праздник, ей иметь успех.
 
Сугроба нет в берлогу лечь,
У Ёлки - будет место встреч.
В норе и Новый повстречать -
Нет - будем вместе отмечать.
 
Красу нашёл! Медведя рык,
А зверь лесной, уже привык.
Команда есть, все собрались,
Но - кто ослушался - держись.
 
Кто первый, это Медвежата,
Есть гирлянда, в три обхвата.
Веселье ! Им, бы - поиграть,
Лишь мама знает, как включать.
 
Вот - Ёж на санках, деловой,
Мешок игрушек - не пустой.
Нарядной Ё л к е быть в лесу,
Не видно - В о л к а и Л и с у.
 
Лиса - больною притворилась,
На клич Медведя, не явилась.
А Волк - проныра - поддержал,
Враньё Л и с ы - глотать устал.
 
А что же добрый Дед Мороз,
Собрался быстро - в и р т у о з.
Подарки - всем, аж целый воз.
Л и с е и В о л к у - не привёз.
 
О б м а н, он хуже воровства,
Гласит н а р о д н а я молва . . .
Мороз, всё знает. Он - умён,
Медведю - высказал поклон.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121208708