Ванильное небо

Ванильное небо
Ванильное небо над головой,
Постой!..
Не уходи, побудь со мной ещё немного!
И ради бога!..
Не разбивай мою мечту, как карамель.
В кисель
Из сладких, перезревших ягод
Так мягко падать,
Побудь со мной в ванильной тишине
Извне
Танцуя, падают белесые снежинки
И, как пружинки,
В твоих упрого скачут в волосах...
И шаг,
Один единственный шажок:
Я смог!!!
И вот уже сплетение рук...
Вокруг
Ванилью небо кроет крыши.
Я говорю тебе: так вышло!
В сиянье глаз, в желанье губ
Я люб,
Скажи теперь тебе ли?
Вспотели.
Мои ладони. До предела
Сумела
Меня ты накрутить волчком,
Ничком
С небес упав, ко мне сама
Пришла зима...
В сплетенье рук, в объятьях сна-
Придет ль весна?..
Малыш,
Ну почему же ты грустишь?
 
Зима 2022