Странник

Странник
В путь отправлюсь я далекий,
Встану с утренней зарей.
И снегов покров чуть тонкий
Заскрипит под сапогом.
Серый плащ я свой надену.
Оседлаю верного коня,
Со свободным свежим ветром
Вдоль равнин помчусь я.
 
Припев
 
Солнце светит сквозь туман,
Продвигаюсь я на север.
Все похоже на обман,
На мираж, но все ж я верю,
Что пройду все испытанья.
Путь я свой найду сквозь мрак.
В долгих сумрачных скитаньях
Обрету я, что искал.
 
Я следопыт, я одинокий странник,
Ведомый сердцем Родины изгнанник.
В краю на грани света и теней
Ищу тебя я много дней.
Ты ангел, сосланный на землю,
С небес, что домом тебе были.
Красивый плащ из звездной пыли
Спадает с голых твоих плеч.
 
Припев
 
Солнце светит сквозь туман,
Продвигаюсь я на север.
Все похоже на обман,
На мираж, но все ж я верю,
Что пройду все испытанья.
Лишь бы рядом ты была,
Свои мне крылья подарила,
И в сердце ты огонь зажгла.
 
У подножья Мглистых гор,
В окруженье тьмы и леса,
На поляне в час ночной
У реки поешь ты песни.
Далеких ярких звезд дитя,
В людей надежду ты вселяешь.
Днем прохладу ты несешь,
Любовью ночью согреваешь.
 
Далеких ярких звезд дитя,
В людей надежду ты вселяешь.
Всем сердцем я люблю тебя,
А ты не знаешь, ты не знаешь...
 
2002 год.