Всё...

Всё...
На сегодня – всё.
А на завтра пусть
не взойдёт ничто, не зажжёт рассвет.
В жизни есть извечное слово «грусть»,
где от слова «да» –
шаг один до – «нет».
 
Опустеет лес,
замолчит ручей,
перестанет песней баюкать кот.
Вдалеке затихнут шаги друзей,
тех, которых ждёшь.
Ждёшь...
За годом – год.
 
Не придут. Не жди.
Завернись в уют.
Полистай счастливости дней альбом.
В нём – картинки жизни –
эскиз,
этюд,
эпизод игры –
пополам с грехом.
 
И не переснять,
не переписать,
не исправить прошлое.
Всё прошло.
Прошло...
Память воскресает опять... Опять...
Но уже – зима.
Снег... Белым-бело...
 
Тишина молчит.
Так тому и быть.
Чем же плох тебе тишины покой?
На мечты – лимит.
Ночь не отменить.
Не пытайся.
Всё.
И альбом закрой.