Рецепт

Рецепт
Ветрами лютыми,
Ливнями стылыми
Время насквозь оказалось простужено...
 
– Дай мне, всевышний,
Лекарство надёжное!
 
Выписал боженька снадобий дюжину:
 
«Льдинку январскую – тонкою плиточкой,
Горстку снежинок феврально-хрусталевых,
Мартовских капелек-бусин – на ниточке,
Первоапрельский подснежник – в стакане,
Майской сирени – лиловым соцветием,
Шёпот июньских цветочных бутонов,
Радужный зонтик, июлем согретый, и
Терпкости спелого август-крюшона.
Вбрызнуть сентябрьских дождинок прохладости,
Шалью окутать златой октябристою»
 
И под жемчужной ноябрьской туманностью
Белой печатью скрепил декабристово.
 
– Древний рецепт.
Многолетне-проверенный.
Следуй инструкциям неукоснительно!
Пользуйся этим лекарством умеренно.
 
Время застыло в поклоне почтительном...