В никуда...

В никуда...
Сквозь длинную узость стеклянности
меня торопливо протиснули,
скрутив предварительно в трубочку
дрожащею смуглой рукой...
 
Успела подумать: «Да... странности...
Фортуна – девица капризная –
всегда притворяется дурочкой,
и портит привычный покой»
 
И вот я – бумажная пленница
бутылочного заточения,
смотрю через зелень прозрачную
на жуткий, пугающий пляс...
 
Вокруг – кто-то бесится, пенится,
шумит в сумасшедшем волнении,
швыряется сломанной мачтою,
ругаясь, а может быть, злясь?
 
За что? На кого? Мне не ведомо.
Я – просто – бумага с молитвою,
наивное к богу послание –
по сути своей – в никуда...
 
Но шепчет мне солнце рассветное:
«Ты вечной надеждой пропитана!»
И вторит в почтенном молчании
ему золотая вода...