И получить снежинку оберегом

И получить снежинку оберегом
Снежинки тихо кружат в снежном танце -
А,значит, снова к нам спешит Зима.
И мёрзнут щёки, без перчаток пальцы...
Я от мороза, знаешь, без ума!
 
Пусть мёрзнут пальцы -
как приятно снегу
Подставить свою лёгкую ладонь!
И получить снежинку оберегом -
Пускай на миг короткий, словно сон.
 
Закрыть глаза -
и окунуться в праздник,
Где детство,ель и счастье правят бал.
Туда, где по ночам мороз-проказник
Свои шедевры в рамах рисовал.
 
Пусть холод - греет душу без сомненья
Нам мысль о том, что скоро Новый год.
Я жду с улыбкой этого мгновенья
И верю - счастье в каждый дом войдёт!
 
(11.12.2022)