Отговорочки

Отговорочки
от тебя независима я душою и мыслями,
впредь тебе не аукнется ни любви, ни внимания.
в сад души, опадающий золочёнными листьями,
не пущу тебя, пришлого, за плодами желания.
 
Княжна Мышкина
 
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
 
в запорошенный сад заходить нет желания
по аллеям бродить - по незримым следам.
ты дарил мне улыбки и своё обаяние,
только в сердце твоём чувства нет ни на грамм.
 
всё в мечтах и словах у тебя лишь для звёздочки,
что сияет и днём, и в угрюмой ночи.
не ревную тебя и твои отговорочки
не тревожат души - сердце ровно стучит.
 
шоколадка твоя сладко-приторно-манкая
пусть растает от строк, песен нежных, стихов.
я живу в тихом городе птицей-подранком и
не ищу приключений и пёстрых грехов.
 
вышиваю судьбу тонкой гладью и крестиком.
без тебя хорошо, а с тобой - лишь беда.
для меня был всегда братом, другом и крестником -
этих чувств я на страсть не сменю никогда.
 
заметают снега все пути, стёжки дальние.
ставить точки над "i" нам с тобой не впервой.
не ищи, милый друг, виноватых и крайнюю -
для "алёнки" поэму слагай, дорогой.
 
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
 
(29.11.2022)