Черновик зимы

Так первый снег отчаянно недолог,
он черновик -
не свыкнуться, не быть.
 
Вылизывая кромку тротуара,
торопится к сливной решетке -
стать водой.
Вбирает пыль, бычки и запах листьев,
как летний дождь вбирает летний зной,
ударив первой каплей,
 
впечатывает оттиск эмбриона в плавленный асфальт
и, повторив удар тысячекратно, запечатляет
начало жизни - черновик дождя.
 
Не свыкнуться, не быть -
бежать за ним по кромке тротуара.
 
Я только черновик.
 
Пришла зима.
 
 
 
 
8 декабря 2022 г.