Голуби

Сегодня наступают зимы
По взмаху сизого крыла.
Мы тьмы и снега не просили,
Но туча шла, но туча шла.
 
Теперь она всё ниже, ниже.
Бряцает мёрзлая листва.
А мы сидим на скользкой крыше,
Пытаясь в такт проворковать.
 
У тучи смёрзшиеся крылья,
У тучи голос точно вой.
Нельзя ни дёрнуться, ни скрыться,
Нельзя назвать её зимой.
 
Трясёмся, ёжимся от ветра,
Глотаем с кровью слово «мир».
Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.