Наш маяк - наша цель

Наш маяк - наша цель
Занавесилась даль туманом молочным.
Он встал на пути белесой стеной.
Сюда бы скорее внес ветер проточный
свежие струи, тесня мрак волной.
 
В тумане густом, словно все в лабиринте.
В мутном дыму заблудиться легко.
Лишь маяк поможет, мозги напружиньте.
Пройти сквозь густое, как дым молоко.
 
Вот и в жизни также, мы словно в тумане.
Таким маяком для нас - наша цель.
И чтоб не погрязнуть в житейском обмане,
смотри на маяк, уйдет мимо мель.