Прошлое

Когда я ещё была жива,
Зеленели рощи и трава,
Васильки цвели и резеда,
Сладкой в родниках была вода.
Пахло море ,(пахло тем,чем надо),
Солнце билось в гроздьях винограда...
Беды в дом ко мне нашли дорогу,
Принесли и слёзы, и тревогу.
Столько,столько привалило бед,
Что для счастья в сердце места нет!
С ними неустанно я боролась.
Душу порвала свою и голос.
Удалось меня им одолеть.
Просто остаётся сожалеть,
Только вспоминать мне иногда
Годы те счастливые, когда
От любви и радости кружилась голова,
Когда я ещё БЫЛА ЖИВА,