Книга жизни

Наверно, это так легко- перевернуть страницу,
Начать всё с чистого листа, зажав в руке синицу.
А тот журавль, что в небо звал,пусть там один летает,
Ведь места много в облаках, всем журавлям хватает!
А то, что ждал одну тебя, совсем-совсем неважно,
Пусть кто-то передаст ему, что в жизни всё продажно.
Увы! Продажно даже то, что продавать негоже:
Ум, совесть, честь и свой талант, любовь, семью... Но что же
Мы видим нынче? Продают и друга, и Отчизну-
На чистом беленьком листе нет знаков укоризны!
Дожди, туманы и снега сотрут воспоминанья,
И можно петь, дышать и жить, враз выключив сознанье!
Вдруг что-то снова не пойдёт по плану,как мечталось,
Страницу вновь переверни.И всё. Какая малость!
Но КАК же спится по ночам, когда поймал Жар- птицу?
Что, плохо? Значит, был неправ, перевернув страницу!