Предзимье

На озябших кустах лишь шиповник алеет,
Жухлый лист под ногами уже не хрустит.
Клок тумана, запутавшись в скалах, белеет,
И о лете закатное солнце грустит.
Нет тепла.(Как хотелось немного согреться),
Птиц не слышно в затихшем осеннем лесу
И легко в опустевшем саду оглядеться.
Замереть. Даже в этом увидеть красу!
Слушать . Слышать Молчание время настало..
Замолкает и ветер, и горный ручей.
Осень кончилась . Вечер . Предзимье. Начало
Дней коротких и долгих холодных ночей.
Отдыхает земля, море, поле и травы...
Очень хочется ,чтоб отдохнула душа!
У природы законы и вечны, и правы:
Что б с тобой не стряслось, знаешь- жизнь хороша.
Вновь случится весна, мы пройдём по аллее,
В небо будем смотреть, где легки облака.
Это будет нескоро, потом ..... А пока
На озябших кустах лишь шиповник алеет.