На тверди

Часы идут, как их заводит явь.
Дано со стОльким свыкнуться на тверди.
И выступает время за края,
Мгла будущности - соткана из версий.
Мир прячется за острые углы,
И мы в пространстве крадком - существуем.
Ах, ergo sum! Всё сбудется, увы,
Но своечасно. Что ж мы торжествуем?
Положен ли бессмыслице предел?
СерО как - небо томное над Сочи!
Язвит зима - там, бурунОв в гряде.
О эти неподкупные высОты!
Молчат слова, клубится тишина,
Бессмыслице иной пресуществляясь.
Душа от всуе грёз - отобщена.
Тропинка кипарисная - петляет.
Алоэ и агав дрожат листы.
СагОвник с пальмой плещутся над взморьем.
Спят с олеандра куцые цветы,
Всей чачей неба позабудшись - хором.
Декабрь 2022-го, Сочи