В ожидании счастья

В ожидании счастья
В гуттаперчевом небе - лоханки с парным молоком,
Там купаются звёзды, шалят и резвятся, как дети.
Из - за тучки луна наблюдает за ними тайком,
А что видит, от всех она держит в строжайшем секрете.
 
А земля в снежных ёлках и в шапках собольих стогов
Замерла' в ожиданьи чудес неземных, новогодних.
Остаётся до праздника несколько сотен шагов,
Так давайте напишем ему приглашенье сегодня!
 
Наши двери открыты, входи, не стучась, Новый Год!
И столы мы накроем, и песни споём, как иначе?
В мандариновом небе снежинки ведут хоровод,
И в предверии счастья смеюсь и тихонечко плачу...