Моя колыбельная

Моя колыбельная
Я думаю, каждый из нас хоть раз в своей жизни уже писал колыбельную...И я писала...
И вот ещё один вариант, и мне кажется, что он ещё не главный...
Однажды я ещё напишу настоящую колыбельную?
Пока вот как- то так:
 
 
Из да'ли- далёкой идут колесницы,
Для деток послушных в них груз шоколадный.
Прикрой, свет души моей, плотно ресницы,
А я расскажу тебе что-нибудь, ладно?
 
Та спи, моя ягодка, спи, моя рыбка,
Ночь бродит за домом, закрой свои глазки.
Ты что озорную-то прячешь улыбку,
Не любишь мои ты, наверное сказки?
 
А я бы могла про морскую царевну!
Не хочешь? И ладно, конец я забыла.
А песенку хочешь? Была я напевной,
Да, правда, сто лет уже, как это было...
 
Была я дородной, и косы до полу,
Сватов ко мне трижды в тот год засылали.
Я замуж хотела пойти за Николу,
Да папенька с мамой за Гришу отдали...
 
Ты спи, повернись на бочок, так удобней,
Реснички твои пусть помажет сон мёдом.
...несладкая песня о долюшке вдовьей...
Но слёзы свои не кажу я народу.
 
Не спишь ещё? Ладно, про деда не буду,
Сменил сокол ясный меня на ворону.
Такая случилась меж нами остуда,
Такая для женского счастья препона...
 
А папка твой - "лётчик", летает далече,
Мала ты пока, разговор о нём лишний.
Так кушаешь плохо - худющие плечи,
Наутро вареников сделаю с вишней.
 
Ты спи, мне вставать завтра рано, до свету,
Встречать колесницу и груз шоколадный...
Ни звука, ни шороха тихого нету.
Ах, батюшки-светы, уснула! И ладно...