Два с половиной килограмма счастья

Два с половиной килограмма счастья
Два с половиной килограмма счастья,
Комочек сокровенного тепла.
Сопит невинно синеглазка Настя-
Такой сюрприз им дочь преподнесла!
Он нынче -"дед", жена, выходит, "бабка"?
А им ведь нет ещё и сорока!
И до рожденья испарился " папка",
Сбежал, и даже не сказал " пока"!
В конверте белом розовый комочек,
Почмокивает губками во сне.
И что-то там про непутёвых дочек
Писали хулиганы на стене.
На память фото около роддома:
Машина, много шариков, цветы.
И взгляд у дочки нежно- незнакомый,
Исполненный тепла и чистоты...
"Дед" прижимает так к груди комочек,
Как будто то богемское стекло!
А " бабка" нервно теребит платочек,
Целует дочь и в щёки и в чело.
А внучку целовать пока боится-
Такая кроха, вместится в ладонь!
Кружится мирно над роддомом птица,
Добрейший аист, ты его не тронь!
В любви-заботе жить- кохаться Насте.
Что папка сбёг- так...в зад ему перо!
Два с половиной килограмма счастья...
Разносит аист по дворам добро!