До Нового осталось двадцать дней

До Нового осталось двадцать дней
А время всё торопится: сильней,
Быстрее, без задержки, без оглядки.
До Нового осталось двадцать дней,
У Старого сверкают только пятки.
 
С зарёй всё ближе сходится заря
И ночь светлее только из-за снега.
Осталось двадцать дней до января
А там – ворвётся Новый год с разбега
 
И побегут, по новой, бойко дни
Смешав в одно находку и потерю,
Салат из беготни и болтовни,
И оливье из верю и не верю,
 
Шипучее вино из бытия
Польётся тёплым пламенем по венам
И вскоре мы поймём – и ты, и я,
Что Новый – Старым стал, обыкновенным.
 
Но вновь в привычной серости своей
Опомнимся и в лучшее поверим:
До Нового осталось двадцать дней,
До чуда – где мечте открыты двери…
 
11 декабря 2022 г.