Лента

Всю жизнь ловил я птицу счастья
Грешил и прыгал в небеса
Пытался ухватить за звезды
И сам себя я презирал
 
На теле шишки и ушыбы
А в пальцах только пустота
И может быть, на самом деле
Нет смысла в поисках себя
 
Попрыгаю на левой ножке
Потом на правой поскачу
А все равно нет в этом толку
Уж лучше низом проползу
 
Но время ход не остановишь
Я очень быстро устаю
И все трудней увидеть звезды
Хоть чаще я на них смотрю
 
Взгляну назад на ленту жизни
В ней много дырок и заплат
Как будто кто то на машинке
Строчил кривой неровный ряд
 
А ленточка рекою вьется
То омут то водоворот
И скоро к берегу прибьется
Мой маленький и хрупкий плот
 
И не допрыгнуть мне до солнца
Весь мир руками не обнять
Теперь придется ставить щеку
И молча кару принимать