Тучи

Люблю когда на небе тучи
Горит огнями дымки свет
Наверно в жизни я везучий
Раз я могу встречать рассвет
 
А тучи как живые люди
Плывут как будто говорят
У них свобода безгранична
А небеса как райский сад
 
Они ведь как большие птицы
Летят неведомо куда
И только ветер рядом свищет
На них рисуя образа
 
Вот облака слились в картинку
Как будто в небе океан
А вот они соединились
И это словно великан
 
Картинки эти не подвластны
И мимолетны как года
И потому они прекрасны
Не повторяясь никогда
 
Как хочется мне вместе с ними
Расправив крылья улететь
Поднять лицо навстречу ветру
И с неба в вечность посмотреть