С подножки спрыгни (конкурс "Без привкуса пластика")

С подножки спрыгни и лови
Упругие мячи заката.
Мячи в оранжевой крови
Летят на сумрачные хаты
 
Немого города. Тебе ль
Не осознать лихой угрозы?
На площади пылает ель,
Пылают на аллеях розы.
 
И хаты, выстроившись в ряд
Вдоль говорливой речки быстрой,
Горят безропотно, горят,
Отбрасывая в воду искры!
 
Твой город немощен и стар,
Не одолеть ему испуга,
Не потушить ему пожар
Самостоятельно, без друга.
 
Он просит огнь с квадратов крыш
Прогнать, на помощь уповая,
Но ты рассеянно глядишь
На город из окна трамвая.