Поля, усталые поля...

Поля, усталые поля.
Над ними – алые закаты,
На нас – зелёные бушлаты,
Под нами – мирная земля.
 
Не счесть цветов, не счесть корней
Пшеницы, свёклы, ржи, моркови.
Земля скорбит. Следы от крови
На ней.