Цикл стихов Леры Мелиховой за 2016г.
Акварель...
Акварель октябрьской листвы
Дождь смывает, растворяя в лужах.
Грусть алей и зябкость мостовых,
Пустотой щемящей лезут в душу.
***
Где яркую палитру октября
Смывает дождь и растворяет в лужах,
Там бродят по забытым пустырям
О прошлом сожалеющие души.
2016/11/04/
-------------------------------
Я знаю...
Я знаю, час такой настанет,
Заплачет сердце в сотый раз,
И радости цветок завянет,
Померкнет свет счастливых глаз.
А ночь клинком своих созвездий
Расколет горький мрак тиши,
И шрам оставленный возмездьем,
Напомнит шрам чужой души.
Зачем опять воспоминанья,
Со дна утраты и потерь
Всплывают тягостным признаньем,
Стучась в захлопнувшую дверь.
Всё это в прошлом, всё забыто,
Ушёл, пропал, да Бог с тобой!
Ты, как игрок, чья карта бита,
Вновь пробуешь играть со мной.
2016/11/04/
---------------------------------
Твоя любовь...
Твоя любовь для многих тир,
Как не увидеть в этом свЯзи?
Судьба жестокий грозный Пирр,
А слуги выходцы из грязи.
И всё ж они не страшны нам
Я о твоей судьбе читаю
По нежным, ласковым рукам,
И в них, как воск от счастья таю.
Открой ладонь, смелее будь.
Вот видишь, линия сомнений,
А это вот, твой новый путь,
Твоё сакральное решенье.
Я вижу в сердце уголёк,
Он безразличию плотина,
И ты его для нас сберёг,
Для всех костров любви – единый.
Вот видишь, линия судьбы
И у меня, они так схожи,
В своей вижу твои черты,
В твоей, конечно я, а кто же!
А вот Венеры бугорок,
А этот бугорок признаний….
Но хиромантии урок
Стёр поцелуй твоих желаний.
2016/11/04/