Черновик

Черновик
В далёком в детстве мне втолковывала мама:
– Как можно, доченька, настолько быть упрямой?
Сначала сделай
всё в черновике.
Тик-так – минуты вслед за стрелками бежали,
На неуверенность потратить было жаль их,
И авторучка торопилась по строке.
 
Я никогда черновики не признавала,
Хотя ошибок в жизни делала немало,
Устало ангел матерился за спиной.
Семь раз отмерить? Да с ума все посходили!
Жизнь – лотерея. Или выиграешь, или...
Ты издеваешься, быть может надо мной?
 
Судьбе пыталась возразить – но мне не дали.
И даже ангел перестал уже скандалить,
Ведь воскресить, что погубили, нелегко.
Надежду с верой сохранить нашла я силы,
Хотя себе
признаться больно было,
Что стала для Тебя черновиком.