День откровений

День откровений
Радость моя, расскажи, сколько нужно печали,
чтоб переполнилось сердце? – Мне нужно узнать.
Я понимаю, что мы слишком рано устали,
но продолжаем терзаться опять и опять.
 
Горе моё, ну и сколько же можно смеяться
над этой жизнью? – Она всё равно победит.
Я забываю, что мы не привыкли бояться
и начинаю страдать от нелепых обид.
 
Счастье моё, сколько слёз может высушить ветер,
если их с каждым днём больше? А я не могу
как-то убить все болезни на этой планете
и превратить их в пылинку на чистом снегу.
 
Боль ты моя, сколько нежности в этой улыбке...
Я б задохнулся, но как же приятно дышать...
Вот бы ещё позабыть все былые ошибки,
чтоб наконец воспарила над миром душа.
 
Ты – моя жизнь, а другой мне и даром не надо.
Можешь молчать, я и сам не скажу ничего.
День откровений с оттенками сладкого яда,
если захочешь, сейчас же прикончим его.
 
2022г