Шёлковый клубок

Шёлковый клубок
Где-же ты, любовь моя,
милая родная?
Как же путь мой до тебя
долог и далёк...
Запетляла, завела,
тропочка лесная,
покатился по траве
шёлковый клубок.
 
Синеву из глаз моих
вымыло дождями.
Шрамы на лице давно
трудно сосчитать.
Столько лет искал тебя
днями и ночами,
что и сам себя уже
начал забывать.
 
В кровь натёрли ноги мне
сапоги стальные,
источили зубы все
чёрствые хлеба,
растрепали волосы
ветры чумовые.
Вот такая у меня
горькая судьба.
 
Ты являлась мне не раз
радужными снами
и любовь давала сил
в праведной борьбе.
Так не справились со мной
ведьмы с колдунами.
Скоро, скоро я приду,
нежная, к тебе.
 
Ты посмотришь на меня
и едва ль узнаешь,
не таким когда-то я
встретился с тобой.
Слёзы горькие свои
речкой расплескаешь.
И захочешь-ли со мной,
вот с таким, домой.
 
Что же ты, любовь моя,
милая родная?..
На земле у нас всему
свой отпущен срок.
Вот и ты уже не та,
а совсем другая.
...Долго вёл меня к тебе
шёлковый клубок.
 
2016г.