Любовь цвела

Любовь цвела
Её глаза мальчишку обжигали,
А губки были сочны – от плодов,
И много собралось в ней сладких слов,
Которые любви ещё не знали.
 
Ресницы, щёки, талия, и грудь,
Шли друг за дружкой, приводя в смущенье,
Даря ему то жар, то озаренье,
Но больше всех терзала его грусть –
 
Не знал мальчишка, что ему любить,
Что из красот её принять возможно,
И был готов всего себя раскрыть,
 
А ей в одно себя собрать не сложно –
К ней все цветы явились ворожить –
Любовь цвела таинственно-тревожно.