Звёздный бой

Звёздный бой
Идти – и покорять,
Ворвавшись в звёздный мир,
Не ощущая
Никаких сомнений,
Прийти к бессмертным
На вселенский пир,
На пляски их
Неистовых мистерий.
 
Ты сделал шаг
За свой земной порог –
Тебя встречают
Грозные титаны,
Ты в холоде и сумраке
Продрог,
Но там, во мгле
Таинственные страны.
 
Немедля, сходу,
Покоряй свой страх,
Ведь только так
В живых тебе остаться.
Врубайся дерзко в эту
Жуть и мрак –
Тебя здесь ждут,
И здесь тебе сражаться.
 
Здесь звёздным стать –
Уйдя из колыбели,
Достичь и взять
Миры иных планет –
Вот чьи-то голоса
Тебе пропели,
И манит дале
Бесподобный свет.
 
Иди же прочь,
Всё дальше от Земли,
Отбрасывай
Последние оковы.
Там затаились
Вольные миры,
Там их
Беспрекословные законы.