НЕ ЛЮБОПЫТЕН СВЕТ ЛУНЫ

НЕ ЛЮБОПЫТЕН СВЕТ ЛУНЫ
И виден свет от фонарей - охранники на страже,
В ночной тиши - от их огней - неблагодарно, даже.
По шапке снега, наверху - он от тепла - растает,
Подобно прочерку - штриху, снег капелькой слетает.
Где - то за тучами Луна, в свечении дорога,
Но не спешит ко мне она, а на душе тревога.
Был бы любопытен свет и заглянул в окошко,
Ждала её . Уже рассвет. И горестно немножко.
 
Укутал пеленой туман, как будто - досыпает,
Пришёл Декабрь странно нам, о Зиме не знает.
Поведай, может ты влюблён и как это случилось,
Как и Луна, молчит и он. Природа - затаилась. . .
__________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 декабря 2022 г.