Ноябрю снег чужой

Ноябрю снег чужой
По заснеженной улице.
Закалённой тропой.
Фонари тускло жмурятся.
Ноябрю снег чужой.
У зимы основание.
Заглянув на постой.
Задержаться влиянием.
Не скупится, ценой.
 
***
 
А у нас вовсю метут снега.
Знать, зима останется надолго.
Ноябрю от этого хана.
Обобрал деревья до гола.
И теперь от этого неловко.
 
Всё пошло судьбе наперекор.
Кто сильней, тому и "карты в руки".
Заметает всё таки метель.
Будем помнить. Было что досель.
Есть у холодов печать разлуки.
 
ноябрь 2022