Трель и щебет вольных птах

Трель и щебет вольных птах
Какая даль ждёт впереди,
Рассвет как прежде,
гость с Востока...
Обдал зарёю горизонт,
В час воплощения земного...
 
***
 
Серенадой глушит рощу
быстрокрылый виртуоз,
Увлекая спозаранку
слиться с тенями берёз.
Ощутить уют природы,
влиться в ранний колорит
И почувствовать на пробу
дюжий истины магнит...
 
Соблазняет отдалённо
трель и щебет вольных птах,
Наполняя душу скопом,
массой явного за так.
То земное притяженье -
раж неведомый досель,
Растворив прогонит скуку,
голосистый соловей!
 
29.05.2021
 
«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!