Что такое осень?

Что такое осень?
Привлекает. Словно ожерелье.
Буйством красок это естество.
Вынимая из души Святое.
Умиляя видом существо.
 
Ты и радость, и печаль нам осень.
Ты и даришь, и лишаешь дня.
Оставляя свод воспоминаний,
А за правду: - Извини меня.
 
Усыпляют нравы тротуары.
Путь до зимней спячки невелик.
Выстланный из листьев плед янтарный,
Своим хрустом. Сказку, - говорит.
 
 
17.09.2022 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!